W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 產業信息

西藏建立清潔能源領域方向研究平臺

文章來源:新華社 | 發布日期:2021-07-05 | 作者: | 點擊次數:

記者4日從西藏自治區政府獲悉,西藏清潔能源專家工作站和清潔能源創新發展中心近日正式成立,這是西藏自治區打造省域低碳電力系統的一項重要舉措,標志著西藏建立起清潔能源領域的創新發展研究平臺。

據了解,此舉是國家電網公司碳達峰、碳中和行動方案在青藏高原落地的重要內容。在西藏自治區政府的主導下,西藏清潔能源專家工作站由西藏自治區發展改革委運營管理,清潔能源創新發展中心由國網西藏電力有限公司牽頭運營,將通過“政、產、學、研、用”緊密結合的方式,充分發揮行業引領作用,吸引產業相關方及創新資源集聚,增強自主創新能力,積極推動西藏清潔能源領域技術創新和成果轉化,引領區域產業實現快速發展。

西藏是國家重要的清潔能源接續基地,以水、風、光為主的清潔能源資源稟賦突出,開發潛力超過10億千瓦。開展清潔能源領域創新發展研究,與西藏清潔能源資源優勢、科技創新建設需求、現代產業體系部署及全區經濟社會發展戰略深度契合,具有示范引領意義。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级