W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 綜合動態

國家發改委印發《完善能源消費強度和總量雙控制度方案》

文章來源:國家發改委 | 發布日期:2021-09-16 | 作者: | 點擊次數:

9月11日,國家發展改革委發布關于印發《完善能源消費強度和總量雙控制度方案》的通知(發改環資〔2021〕1310號)。

方案明確,到2025年,能耗雙控制度更加健全,能源資源配置更加合理、利用效率大幅提高。到2030年,能耗雙控制度進一步完善,能耗強度繼續大幅下降,能源消費總量得到合理控制,能源結構更加優化。到2035年,能源資源優化配置、全面節約制度更加成熟和定型,有力支撐碳排放達峰后穩中有降目標實現。

方案提出,鼓勵地方增加可再生能源消費降低能耗,超出最低可再生能源電力消納責任權重的消納量不納入該地區年度和五年規劃當期能源消費總量考核;推行用能指標市場化交易,加快建設全國用能權交易市場,可向能耗強度降低進展順利、總量指標富余的省有償購買總量指標;國家層面預留一定總量指標,統籌支持國家重大項目用能需求、可再生能源發展等;對國家重大項目實行能耗統籌。重大項目在年度和五年規劃當期能耗雙控考核中對項目能耗量實行減免;新增能耗5萬噸標準煤及以上的“兩高”項目。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级