W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 綜合技術

陽光電源牽頭實施的國家重點研發計劃項目通過驗收

文章來源:索比光伏網 | 發布日期:2020-09-28 | 作者: | 點擊次數:

9月26日,由陽光電源牽頭承擔的國家重點研發計劃“智能電網技術與裝備”專項“分布式光儲發電集群靈活并網關鍵技術及示范”項目順利通過綜合績效評價驗收,得到行業專家的一致認可,成為該專項首個通過驗收的項目。

該項目由陽光電源聯合清華大學、合肥工業大學、上海電力設計院、北京鑒衡認證中心、燕山大學等單位共同實施,為期三年。項目從高功率密度、即插即用的分布式發電設備關鍵技術,高滲透分布式可再生能源發電集群的規劃設計技術,分布式可再生能源發電集群實時仿真和測試技術,系統集成與示范應用五大方面展開深入研究,形成了一整套具有自主知識產權的分布式可再生能源發電集群靈活并網技術體系。

作為“十三五”國家科技計劃改革以來智能電網領域第一批國家重點研發計劃,該項目形成的一整套技術能夠從可再生能源的高效友好接入、靈活可靠調控、安全經濟運行、仿真測試評價等方面促進大規模分布式可再生能源與傳統電網的深度融合,完善和延伸相關產業鏈,引領我國光伏等可再生能源行業整體技術升級。自成立以來,陽光電源與國家級科研院所、高校長期開展技術合作,先后承擔了20余項國家科技計劃項目,為實現我國光伏、風電及儲能的大規模應用做出了持續努力。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级