W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 綜合技術

專注系統技術創新 全國首個新能源系統創新技術專委會成立

文章來源:中國能源網 | 發布日期:2021-05-29 | 作者: | 點擊次數:

5月28日,上海市太陽能學會新能源系統創新技術專委會正式成立,這是我國首個面向新能源系統領域聚焦技術創新的專業組織。專委會由陽光新能源開發有限公司牽頭發起,未來將在上海市太陽能學會的指導下,專注新能源系統前沿技術研究,為新能源系統技術創新發展提供組織支撐。

“雙碳”目標下,新能源行業迎來大發展時代,如何推動行業實現從“設備領跑”到“系統技術領跑”顯得尤為重要。作為擁有先進技術的新能源開發商,陽光新能源攜手上海市太陽能學會共同發起新能源系統創新技術專委會,旨在探索建立新能源發電行業技術創新平臺,著眼于度電成本降低,電站效能提升,促進風光儲氫一體化發展、源網荷儲高效互動,助力新能源系統技術全面進步升級。當天,共有30余家研究機構、代表企業等作為首批發起單位加入專委會。專委會將深耕新能源系統領域,以技術創新與標準制定、技術交流與政策研究、課題申報等為目標任務,推動新能源系統技術領域形成新突破。

上海市太陽能學會成立于1980年,長期開展新能源學術交流、技術咨詢、技術革新等活動,在政、產、學、研、用等多方主體間發揮重要橋梁和紐帶作用。陽光新能源是新能源行業領軍企業,在技術創新和產業應用兩端打造大量創新示范,獨創PowMart智慧能源解決方案群,在多能互補、能量調度、智慧用能、數字運營等維度形成高效協同一體化解決方案。雙方共建新能源系統創新技術專委會,可以匯聚更多來自學界和業界的創新要素,為新能源行業創新發展儲備更多系統創新技術,助力新能源行業技術進步與產業升級。

專委會成立儀式上,陽光新能源副總裁張彥虎博士當選為執行主任委員。張彥虎介紹,在構建以新能源為主體的新型電力系統的大背景下,成立全國首個新能源系統創新技術專委會對促進行業技術進步、創新發展顯得尤為重要。陽光新能源將發揮自身技術實力,聯合專委會其他會員單位在知識產權、技術交流、研發創新等方面實現資源共享、優勢互補,共同推動我國新能源行業實現從“設備領跑”到“系統技術領跑”的飛躍。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级